Postingan

NYAMBI

hello dear all....
sebenarnya.. cerita hari ini itu intinya nggak ada niat buat nulis blog. Walaupun tangan udah gateell banget karena lama nggak uplek-uplek blog imut ini. hehe secara.. ada begitu banyak cerita dalam hidupku yang belum terdokumentasikan dalam blog cantik ini... hehehe.. lebay banget kan. ya sudahlah mumpung tanpa disengaja kok punya waktu luang disela-sela nungguin suami yang lagi nyervis mobil di dealer resmi *AS*MOC*,  jadilah saya nulis... hihi okay... jadi begini ceritanya (sedikit flashback yaa)
saya kan ambil cuti kerja tiga bulan tercatat sejak tanggal 20 Maret 2017 untuk cuti melahirkan (maternity leave) yang dalam istilah lain adalah usia kandungan 38 minggu/ dua minggu sebelum HPL (hari perkiraan lahir) si dedek dalam kandungan, dan ternyata sampai tanggal 8 April yang sudah lewat HPL  (sudah 41 minggu) dan ternyata si dedek masih adem ayem dalam perut.. eh rahim maksudku. Maka, setelah konsul dua dokter perempuan spesialis obstetri ginekologi (aka Dr Ifri…

PEKERTI (Pengembangan Ketrampilan Dasar Teknik Instruksional) training

Hello dear all,

sudah banyak sekali cerita yang menawan yang belum saya tulis, okelah nanti saja ceritanya untuk kisah2 luar biasa itu. Pada kesempatan kali ini, saya akan bercerita tentang pelatihan PEKERTI yang saya ikuti bareng temen-temen kampus yang so sweet.
Kebetulan nich, Surat keputusan (SK) dosen tetap saya sudah keluar bulan januari 2017, cuma ya.. biasa lah.. ada kesalahan ketikan, yang akhirnya walaupun sudah resmi jadi dosen tetap di kampus imut CENUT, dan SK sudah keluar, tapi SK belum bisa saya pegang, alias masih ditahan oleh pihak kampus untuk diganti ulang or direvisi yag salah-salah.
Dan alhamdulillah, masuk usia kehamilan  32 minggu di bulan februari ini, saya dan sepuluh dosen kampus imut kami mendapat kesempatan untuk mengikuti pelatihan PEKERTI di Universitas Muria Kudus selama lima hari. Yah, dari hari senin sampai jumat, mulai dari jam 7.30 sampai jam 18.00.
dan saya, yah.. harus memikirkan bagaimana transport tiap hari ke UMK yang tentu saja tidak ada angkot…

The Way to Baitulloh

It's been a while for not writing in here, my fabulous blog.

Today, as usual, I just want to share a part of my family's experiences.
alhamdulillah, in this month, in the beginning of December (7th Dec), my father, mother, and my sister with her husband were going to Baitulloh for Umroh.

I thank to Allah for this beautiful moment, honestly. They were waiting for six month unti their departures, but not becuse of being delayed. They chose the six month-waiting period for Umroh via SBL, therefore, the price is quite cheap, only IDR 23,5 Milion (Business class).

I thank Allah because the facility provide by SBL was so wonderful. During their Umroh, they stayed in 4 and 5 star hotel. additionally, the distance of the hotel to masjid nabawi and K

PERATURAN BARU

PERATURAN BARU Beberapa hari yang lalu, setelah acara senam pagi kami semua dikumpulkan di ruang rapat. akan ada beberapa pengumuman dari Pimpinan dan diantaranya adalah informasi bahwa mulai ajaran baru, semua perkuliahan harap dimulai jam setengah sembilan pagi.
Tentu saja banyak pertanyaan di kepala kami? "kenapa? biasanya kan dimulai jam 8."
Ternyata jawaban beliau sederhana. ini karena sebelum memulai aktifitas kampus, semua staff (dosen dan karyawan) dihimbau untuk  melaksanakan shalat DHUHa (sendiri2 tapi di kantor).
sebuah hal yang sederhana, tapi baru kali ini aku melihat bagaimana seorang pimpinan begitu mementingkan shalat Dhuha bukan saja untuk beliau sendiri, tapi menjadikannya sebuah keputusan yang perlu di terapkan oleh semua staff-nya.
Bahkan beliau menunjuk PJ yang mengontrol pelaksanaan shalat duha.
Kemudian ada yang bertanya,
"Pak, kalau misal dhuhanya di rumah sebelum berangkat ke kampus, bagaimana?"
Jawaban beliau ringan saja.
"Shalat dhuha maksi…

NEWS no ONNa

Gambar
News No Onna




Tamaki aso, nama pemeran utama 

Entah kenapa ya , tiba -tiba  saya  teringat dengan sebuah film yang sering saya lihat waktu saya masih SMP. Lebih tepatnya drama jepang . Waktu itu judulnya "anchor woman", dan hari ini saya coba cari di Internet ternyata memang benar, judul jepangnya "News No Onna". 

Ok

POHON CERMai

Gambar
Baru 6 minggu usia kehamilan ke-dua yang kami tunggu-tunggu ini hadir di tummy-ku. tapi sudah luar biasa sensasi yang aku rasakan. Mulai dari pusing, mual, mulut pahit dan muntah.
Bahkan, saat berangkat ke tempat bekerja via naik bus pun, yang biasanya aku pakai untuk istirahat, akhirnya kunikmati untuk merasakan sensasi muntah darat.
Mulut ini pengennya yang segar-segar, atau sensasi agak masam. Saat di kampus dan kulihat dari kaca jendela ruang kantorku di lantai dua, tampak pohon cermai yang mulai banyak berbuah, sayangnya, buah cermainya masih kecil-kecil dan terasa agak-agak pahit. Yah... padahal mulutku sudah ingin sekali memakannya.
 Hemm... Yummiii..
yah tinggal tunggu berapa bulan lagi ya, biar bisa menikmatinya?
semoga segera yah.. hehehe

SUBMISSION

Tanggal 23 Desember 2015,
adalah deadline pengumpulan thesis-ku.  Pagi ini buru-buru aku meluncur ke kampus, bersiap mengeprint thesis yang nanti sore aku kumpulkan.  aku tahu konsekuensi