Postingan

Buku ke tiga "Keperawatan Jiwa Bencana"

Gambar
Alhamdulillah... BUku ketiga launching di tahun 2019 ya. Keperawatan Jiwa Bencana. Alhamdulillah sekarang sedang proses pencatatan ciptaan or HKI ya...
Sudah keluar HKI nya sich.. cuma belum saya ambil karena menunggu surat dirsposisi kampus hehe :)


Semoga bermanfaat ya bukunya :)

Borobudur

Gambar
Alhamdulillah,

Kami sekeluarga akhirnya bisa hadir di acara "The Roller Coaster Reunion" di Magelang. Dimulai dengan perjalanan yang luar biasa melelahkan karena kami mampir dulu ke Rembang untuk menghadiri festival arsitektur. Lalu setelahnya kami berlima (Saya, suami, kak Enna, Kak Aira, dan si calon dedek di tummyku ) melanjutkan perjalanan ke Magelang lewat jalan pintas kata suamiku. Tapi sayang sekali, jalan itu kurang menyenangkan, berkelok dan yang menakutkan adalah berembun. ditambah kak Aira lumayan rewel karena beberapa kali muntah-muntah.

Kami sampai di tempat tujuan sekitar jam 10 malam. dengan baju penuh muntah, aku melepas rindu dengan teman-temanku. Ada Triyo, Endru, Kiki, Apri dan Ria yang sudah sampai di HomeStay lebih dulu.

Ria memintaku menempati homestaynya, mengingat kami sekeluarga dan kuatir anak2 terganggu di rumah utama homestay, ia menawariku untuk pindah di homestay khusus untuk kami sekeluarga.
Homestay itu nampak menyenagkan, selain bangunan kla…

Body Butter

Hi All,

Ceritanya nih, hari ini ada acara "bimbingan teknis peningkatan akreditasi program studi STIKES Cendekia Utama Kudus" diisi ama Dr Kuswantoro dari Universitas Brawijaya. Tapi,
kami para istri2 yang harus datang di acara ini, mau tak mau melepas waktu akhir pekan yang seharusnya kami habiskan bersama keluarga, akhirnya kami habiskan di kampus deh. Boring sih, tapi ngga papa demi akreditasi Prodi agar so sweet hasilnya.

Nah, di jam istirahat siang, sembari makan siang ..kami akhirnya ngobrol dan berujung pada diskusi tentang body butter yang sipp.
Ada banyak pilihan yang muncul, mulai dari yang harganya di atas dua ratus ribuan, sampai yang harganya mumer alias murah meriah, take for example harga body butter keluaran wardah atau mustika ratu yang harganya cukup bersahabat dan mudah didapatkan.

Dan akhirnya jreng2... masih galau memilih body butter mana yang paling recommended.

Nah, kalau ada teman2 yang punya rekomendasi, body butter yang meresap di kulit dengan parfu…

Dosen Baru

Assalamualaikum dear all,

Alhamdulillah ya.. sesuatu banget.. hari ini sempat nulis blog... hihi...
Ceritanya hari ini aku berangkat ke kantor bareng suami, dengan terlebih dahulu mastikan kakak sarapan dan mandi untuk ke sekolah. Habis itu tepat jam 06.06 saya berangkat ke kampus tersayang...

ada yang spesial lho hari ini .. hihihi

Saya berangkat pagi sekali dari rumah... jam 06 an.. berarti sampai kampus akan jam 7. Wowo... pagi banget kannn :D . Tahu ndak kenapa?
karena hari ini perdana my lovely husband kerja juga di Kudus... Alhamdulillah kerjaan beliau yang sebelumnya tetap jalan.. itu artinya beliau sekarang kerja di dua tempat .. satu tetap kerja di perusahaan passion beliau, satu lagi mengabikan ilmu beliau .. Alhamdulillah rezeki si anak anak shaleh (insyaAllah).

eitss... iya.. bener...
suami sekarang juga kerja sebagai pendidik.
Alhamdulillah beliau sekarang sambil ngajar di Universitas baru di kota Kudus.
Apa coba?

Yup.. betul sekali . Universitas Muhammadiyah Kudus Indone…

Kreasi batik Pati

Sekitar jam 10 pagi,  tiba tiba ada pesan dari ustazah Rika,  guru Paud kak Enna.  Yang intinya meminta izin untuk mengikutkan kakak lomba fashion show acara gebyar paud.  Saya sempat berfikir sejenak,  kemudian meminta izin suami.  Kata suami,  tak apa asal boleh memakai busana muslim.  Akhirnya saya sampaikan kepada ustazah rika tentang syarat yanh diajukan suami.  Alhamdulillah ternyata boleh.  Akhirnya deal siang itu bahwa kakak akan ikut lomba fashion show.

NOSTALGIA SURABAYA

Senja mendekap bumi dengan warna lembayungnya.  
Kala itu mobil kami mulai memasuki surabaya, di saat yang sama  tiba-tiba hati ini merasakan sebuah kenangan yang terasa indah dirasakan saat ini. Sekarang, kami memasuki kota Pahlawan ini tidak hanya berdua atau bertiga. Tapi sudah berempat.
Suami pernah berkeinginan, kalau saya hamil anak ke dua kami, insyaAllah semoga dimudahkan Allah membeli kendaraan yang bisa untuk berlindung dikala hujan dan angin, dikala panas maupun dingin.
Agustus 2017 kami ke Surabaya untuk sekedar menyelesaikan urusan dan menemani suami bertemu dengan klien- perusahaannya.
Dan Subhanallah... ada sebuah rasa haru akan kenangan dua sampai tiga tahun lalu. saat kami masih menjadi pengantin baru hingga kehadiran putri pertama kami.
Dulu mungkin terasa pedih tapi dengan sebuah keyakinan bahwa suatu saat nanti kami bisa melaluinya.
Awal menikah, saat masih pengantin baru, kami kontrak di sebuah kontrakan sangat sederhana. Ukuran 3 kali 4 meter. dengan kamar mandi…