Postingan

Menampilkan postingan dari 2009

HNMUNepsdthe last

LAST EPISODE of HNMUN
---Harvard University---


Akhirnya..
Jam setengah 3 tibalah giliranku, itu juga aku switch urutan dengan yang lain. Hufh.. untung da 2 anak cowok yang mungkin merasa kasihan denganku, makanya di tadi nawarin buat switch nomor urutan, lumayan lah, bisa maju 3 nomor dari nomor urutku yang seharusnya.

Akhirnya ku masuk juga dengan panas dingin walaupun ini bukan kali pertamaku wawancara/..hufh..
Aku masuk dengan membawa lembaran Curriculum Vitae-ku
Ada dua interviewer, sebelah kiriku akan bertanya dengan bahasa inggris yang meliputi pertanyaan berikut..
Ad akhrnya ditanya ini itu...
1. Disuruh cerita tentang background family and education
Sampai sini so far so good – gampang jawab ini, kan emang semua punya jawaban yang jelas sesuai dengan apa yang dipunyai.
2. Ditanyain tentang issu ”food additive in children”
Karena background-ku nursing, so, it is not difficult to answer this question- aku kaitkan juga sama MDGs, program MDGs yang berkaitan dengan Mallnutrition in Chi…

HNMUNepsdthe last

LAST EPISODE of HNMUN
---Harvard University---


Akhirnya..
Jam setengah 3 tibalah giliranku, itu juga aku switch urutan dengan yang lain. Hufh.. untung da 2 anak cowok yang mungkin merasa kasihan denganku, makanya di tadi nawarin buat switch nomor urutan, lumayan lah, bisa maju 3 nomor dari nomor urutku yang seharusnya.

Akhirnya ku masuk juga dengan panas dingin walaupun ini bukan kali pertamaku wawancara/..hufh..
Aku masuk dengan membawa lembaran Curriculum Vitae-ku
Ada dua interviewer, sebelah kiriku akan bertanya dengan bahasa inggris yang meliputi pertanyaan berikut..
Ad akhrnya ditanya ini itu...
1. Disuruh cerita tentang background family and education
Sampai sini so far so good – gampang jawab ini, kan emang semua punya jawaban yang jelas sesuai dengan apa yang dipunyai.
2. Ditanyain tentang issu ”food additive in children”
Karena background-ku nursing, so, it is not difficult to answer this question- aku kaitkan juga sama MDGs, program MDGs yang berkaitan dengan Mallnutrition in Chi…

HMNUN3

Gambar
EPISODE ke tiga...

”Boleh ujian susulan kok Ndri, tapi di rumahnya Pak Tri langsung.” Yuni
****************

Kata-kata si YunJreng itu melegakanku...
”Tadi Pak Tri bilang ndri kalau You boleh ikut ujian susulan di rumah beliau, kapan-kapan, sebisa seluangnya wktu you!”
”Beneran Yun?” Aku
”Iya..., kamu buat janji aja ma Pak Tri, hari ini beliau tergesa-gesa gitu, kayaknya mau ada acara lain dech! Besok datang aja ke rumah beliau.” Okta said
”O, gitu?” Syukurlah, setidaknya satu masalah terpecahkan.
Aku duduk santai sejenak di depan televisi di ruang Surtikanthi itu, sambil kipas-kipas, efek panas perjalananku tadi. Aku melirik jam dinding, udah jam sepuluh seperempat, maksimal jam setengah sebelas aku harus balik lagi ke Rektorat UNDIP. Biar jam sebelas udah sampai di antrian buat interview.
Capek buanget..tapi harus tetap semangat..
Semangat!
Jhi ayo!
Ganbatte!
Fighting!
Huehehehhe
Setelah melewati jalanan berbatu, ber-gronjal-gronjal, sempit, luas, crowded, berasap, panas, akhirnya sampai juga di is…

HNMUN2

Gambar
Sebelum melangkah ke episode berikutnya, perlu saya jelaskan tentang HNMUN dulu yak...
(Jadi, HNMUN (Harvard National Model United Nation) itu adalah program tahunannya Harvard University- buat ngadain acara semacam simulasi Sidang PBB yang berlangsung selama 4 hari di Universitas Harvard. Tahun 2010 nanti, rencananya bulan Februari. Di hadiri oleh kurang lebih 3000 mahasiswa dari berbagai universitas di 150 negara di dunia. Hehehe) Jadi jangan mikir kalau ini seleksi buat diterima di sekolah bergengsi nomor satu di dunia itu..heheheh



Episode 2:
..................
Ruangan itu masih sama seperti kali pertama aku masuk (pas Open recruitmen anggota IO – International Officer-nya UNDIP). Bentuknya mirip ruang sidang KMB-konferensi meja bundar-atau lebih tepatnya-konferensi meja kothak, karena formatnya sebenarnya adalah meja yang disusun membentuk segi empat dengan dikelilingi kursi2 lengkap dengan microfon di depannya. Aduh, susah menjelaskannya. Intinya kami semua mengelilingi meja, tapi di…

HNMUN

Gambar
HARI INI HARI SABTU (31 OKTOBER 2009)

Bingung....

Ada jadwal ujian Keperawatan Gerontik di Panti Wreda Ungaran (20 menit dari kosku-ditempuh dengan sepeda motor..hehe). Terus ada panggilan seleksi juga.. seleksinya nggak maen-maen. Seleksinya beneran lho. Nggak bisa kutinggal juga... ini menentukan sekali target yang pernah aku buat. Setelah lolos jadi IO (international Officer- studentsnya UNDIP) aku akhirnya dapat panggilan juga untuk Seleksi HNMUN (baca: Honeymoon – Harvard National Model United Nation). HNMUN bro!! Udah lama nunggu panggilan interview ini, tapi ternyata pas ada panggilan, malah jadwalnya bentrok/ bareng ma ujianku gerontik, ujian yang menentukan hidup matiku di stase Gerontik. Tak bisa diundur, tapi juga tak bisa diajukan. Hikhikhik…aku lebay yak.^_~
Akhirnya, dengan penuh kebimbangan, aku akhirnya menentukan untuk memilih melepaskan ujian Gerontik-ku. Demi sang Harvard University (walaupun sejatinya aku tahu kalau kesempatanku ke Universitas The Best in the world it…

SEACHANGE

Gambar
Gambar
http://youthsays.com/seachange

SEACHANGE

Gambar
Hy guys...
everybody must be change.
young, old, child, women, men...

Everyone need the others, because we are social human being, so that we have to enlarge our knowledge, networking and of course make some better changes together..

Do you know about YES guys?
YES is stand for youth Engagement Summit. it will be held in Kualalumpur next November, and there are
I will explain you a little bit more.

Source: http://blog.youthsays.com/seachange/2009/09/30/yes2009-the-trip/

How often can you get the co-founder of Twitter, the founder of Live8, a Bollywood star and a plane crash survivor under one roof?

The Youth Engagement Summit 2009 will be held for the first time right here in Malaysia. We’re giving you a chance to join Biz Stone, Sir Bob Geldof, Amitabh Bachchan, Nando Parrado and many more for two amazing days.

On top of that, we’re giving you a free trip – and an experience which may change your life.

DAY 1, Evening – Touchdown @ LCC-T, Sepang
YOUR DESTINATION: MALAYSIA

Kuala Lumpur

You and all…

IELSPREOPENED

INDONESIA ENGLISH LANGUAGE STUDY PROGRAM (IELSP)





“Frequently Asked Questions”




Apakah IELSP itu?



Indonesia English Language Study Program adalah program beasiswa yang menawarkan kesempatan untuk mengikuti kursus Bahasa Inggris di universitas-universitas di Amerika Serikat selama 8 (delapan) minggu.



Program ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris peserta, khususnya dalam English for Academic Purposes. Selain itu, peserta akan memiliki kesempatan untuk mempelajari secara langsung kebudayaan dan masyarakat Amerika Serikat karena peserta akan mengikuti program immersion dalam kelas internasional dimana mereka akan bergabung dengan peserta lain dari berbagai bangsa dan negara. Dalam program ini, peserta tidak hanya akan belajar Bahasa Inggris, namun juga akan mengikuti berbagai program kultural yang akan memberikan pengalaman yang sangat berharga.




Siapa yang berhak mendaftar?



IELSP terbuka untuk mereka yang berumur 19 – 24 tahun dan masih aktif sebagai mahasiswa S1 minimal tahun…

BEASISWAAMERIKA

2010 – 2011 Global Undergraduate Exchange Program Global UGRAD

Program Description
The Office of Academic Exchange Programs in the Bureau of Educational and Cultural Affairs of the U. S. Department of State, is pleased to announce a new exchange program for undergraduate students-the 2010 Global Undergraduate Exchange Program (Global UGRAD)

The Global UGRAD Program provides scholarships for one semester or one academic year of U.S. Study in a NON-DEGREE Program. The goals of the program are to provide a diverse group of emerging student leaders, from non-elite and underrepresented groups in Indonesia and East Asia.

All global UGRAD Program participants will be enrolled full-time in undergraduate course work chosen from the institution’s (US) existing curriculum to allow students ample opportunity for ongoing interaction with U.S. Faculty and student peers, and for exposure to U.S. academic and classroom culture..

To ensure that students succeed in their new academic environments, host inst…

BEASISWAUK

Study in UK
Chevening scholarships 2010/11
Applications for 2010/11 Chevening Scholarships will open 1 August 2009 and close on 18 October 2009.

Chevening Scholarships and Fellowships are highly prestigious awards funded by the Foreign and Commonwealth Office and administered by the British Council. The programme offers outstanding graduates and young professionals, for international students who wish to study in the United Kingdom (UK) universities.

The awards are made for one year’s formal study for a postgraduate qualification or for a shorter period of not less than three months to pursue private study or research at a university or similar institution in the UK.

The scholarship includes:
a return economy airfare to the UK from any Australian city
all compulsory academic fees
monthly stipend
book allowance
thesis allowance

Candidates should have a strong undergraduate degree (emphasis is placed on applications with First or Second Class Honours). Applicants must be citizens or permanent resi…

BELAJAR dan BELAJAR dari siapa saja.. Termasuk dari Orang Amerika...^_^

Gambar
BELAJAR dan BELAJAR dari siapa saja..
Termasuk dari Orang Amerika...^_^


Oleh: Sri Hindriyastuti (indri A05)

Belajar di negeri orang tidaklah semudah yang kita bayangkan (kalau kita pernah mencoba membayangkannya). Saya sendiri merasakannya. Bagaimana setiap hari harus benar-benar bisa membagi waktu dan memanfaatkannya dengan seefisien mungkin. Dua bulan di Amerika, memberikan saya banyak sekali pandangan dan cara memandang dunia dengan sudut pandang yang lebih luas. Yah, memandang dengan lebih luas. Meskipun hanya dua bulan, ada banyak hal yang bisa saya pelajari dari orang-orang Amerika, dan alasan mengapa mereka bisa begitu maju, padahal jika dibandingkan dengan Indonesia, keadaan alam di Amerika sangatlah beda jauh. Sejauh pengamatan saya di negara bagian Ohio, karena saya memang mendapatkan kesempatan belajar di sana, yang ada adalah gersang (meskipun daerah ini termasuk daerah dataran tinggi). Sedangkan indonesia, negeri gemah ripah loh jinawi. Orang jawa bilang, semuanya bisa tumb…

Satu Lagi Kesempatan Belajar ke Amerika: 2010 – 2011 Global Undergraduate Exchange Program Global UGRAD

Satu Lagi Kesempatan Belajar ke Amerika: 2010 – 2011 Global Undergraduate Exchange Program Global UGRAD

2010 – 2011 Global Undergraduate Exchange Program Global (UGRAD)

Program Description
The Office of Academic Exchange Programs in the Bureau of Educational and Cultural Affairs of the U. S. Department of State, is pleased to announce a new exchange program for undergraduate students-the 2010 Global Undergraduate Exchange Program (Global UGRAD)

The Global UGRAD Program provides scholarships for one semester or one academic year of U.S. Study in a NON-DEGREE Program. The goals of the program are to provide a diverse group of emerging student leaders, from non-elite and underrepresented groups in Indonesia and East Asia.

All global UGRAD Program participants will be enrolled full-time in undergraduate course work chosen from the institution’s (US) existing curriculum to allow students ample opportunity for ongoing interaction with U.S. Faculty and student peers, and for exposure to U.S. acad…

What?! SABAR!!!!

Hari ini hari pertama Ramadhan…
Tapi makna ”SABAR” itu benar-benar kurasakan.
Pukul 14.45
Aku terbangun dari tidur siang di wisma mungil ”Laa-Tansa”, tidak terasa, aku sudah tidur sekitar satu jam.
Belum sepenuhnya mata ini membuka, aku sudah melihat senyum tipis adik kosku di daun pintu kamarku. Sebentar kemudian, menghilang...Ia sedang ke kamar mandi mungkin, soalnya aku mendengar gemericik tak teratur dari kamar mandi.
Dengan sedikit terhuyung karena masih agak pusing, aku duduk di depan pintu kamarku. Adik kosku (sebut saja Roro) sedang duduk di depan pintu kamarnya. Memegang HP.Akupun duduk di depan pintu kamarku, mengumpulkan energiku yang baru terkumpul separo. Jarak kamar kami berdekatan...
”Senpai...(sejenis panggilan ”kakak” ala Jepang)” kata Roro memulai percakapan.
”Iya dek”
”Mas A nggak jadi ngontrak rumah ini.”
Deg... Tiba-tiba aku tercenung. Nothing to say. Aku masih sedikit tidak percaya, tapi tetap berusaha menjawab dengan nada yang datar-datar saja. Situasi yang memancing emo…

TOKEK PINK (Bagian terpenggal dari "Inikah Cara Allah Membangunkanku")

Setelah Berobat ke Dokter ( masa' telingaku yang kemasukan Serangga malah di kasih resep Tetes telinga Erlamicetin ama Antibiotik!! Apa nggak "maaf" SALAH ni dokternya"!!...dikirain aku bukan Anak kesehatan kali ya,.. tapi ya nggapk papa lah, nanti buat koleksi tambahan di kotak obatku di kos.
Tita dan Selvi mengajakku tidur di kos mereka, (meraka ga tega membiarkanku tidur sendirian di kosku yang jauh di sono). Akhirnya, kayak anak kecil, aku menurut saja. Jam 3-an kami sudah di Kos Naylufar (kos ke dua sahabatku itu), Sementara Tita ma Selvi belajar buat ujian OSCA kamis depan, aku meminjam buku ANATOMI dan FISIOLOGI kedokteran yang sempat kami pelajari di Semester awal-awal perkuliahan. Aku hanya ingin memastikan kalau Saluran telinga ga nyampe Otak (Biasa, kalau sedang panik pikiran nggak terkontrol, aku sempat mikir kalau hewannya nanti menembus gendang telinga, masuk ke telinga tengah, lalu telinga dalam, terus ke Otal gimana? lebay banget ga sich, padahal aku …

Inikah cara Allah membangunkanku??

Malam berlalu,
tapi kelam masih berselimut...
hingga pagi menggantikannya,
Tapi ini masih sangat Pagi...Terlalu dini untuk dibilang pagi
Jam 1.35 dini hari...
Aku terjaga...dan merasakan ada sesuatu yang aneh di telinga...
bunyinya grebek..grebek..grebek..What??? Jangan2 Telingaku kemasukan hewan or serangga?? Oh God!!! seumur umur, ini kali pertamaku...Tiba-tiba aja jantungku berdetak keras...dag-dig dug..
Segera aku mengatur nafas, bunyi gembrebek seperti kepakan sayap terdengar jelas di dalanm kepala kiriku.
Ufhhh... Aku langsung lari ke kamar mandi
Ambil Wudhu..terus salat malam... sambil sesenggukan, entah kenapa, tiba-tiba saja fikiranku berfikir yang bukan2.
Aku tidak tahu jenis serangga apa yang masuk ke telingaku, cuma bisa pasrah, sapa tahu nti ilang sendiri setelah aku pancing pake air waktu tadi wudhu
tapi, hingga shalat malamku selesai, suara itu masih ada saja di telinga kiriku.
aku semakin panik, apalagi di kos sendirian... mau ke dokter.. tapi ga ada yang ngantar.
Aku langsung tele…

Letter for my Little Sister…

Gambar
Letter for my Little Sister…
Original by : SRI HINDRIYASTUTI

Hi…
My Little Sister
Honestly…
First time when I read your letter…
It seems I looked at my self
Some years Ago…

I don’t know exactly about your problems
But, I can understand well about your feeling

If you wanna cry…
Just let your tears falling down…
Don’t arrest it in your eyes..
It just made your heart full of burden

Some Years ago…
I felt that I was alone
And thought that no one knows about me..
Caring me…
Loving me…

Everything has changes
When I found one thing…
The simple word
That always makes me realize
That Life is beautiful..
Live is Challenges
And we must keep fighting

What is that?

It is about
“GIVING”

When we wanna cry because of problems..
And Complain about our burden..
Try to “giving” a trust
To our friends..
As someone who can believed
Share with her.. about our feeling

Sometime…
We 4get…

When we asked God to solve our problems..
WE forget…
To GIVE a help for someone who has problems…
When we asked…

5 Steps that I Do as a Student to Advance the World

Gambar
5 Steps that I Do as a Student to Advance the World

By: SRI HINDRIYASTUTI

If there are people who asked me “who are you?”. I will answered “I am woman who has big motivation and million of dreams”. That is me. My family live modestly, and I have lovely parents and a sister. My father was a gardener in elementary school of Sembaturagung 01 elementary school. He was inaugurated as a civil servant in 1987, the same years when I was born. My father retired from his job last years in 2007. My mother sold Tempeh to help my father. Even just junior high school graduate, my father is very concern about education. He told me “Do not be inferior, You are the best. Even you a woman, show to everyone that you can do what a man can do. Do not feel lose with man, Woman can change the world to be better, remember! More glory the woman in a country, more glory the Country is.” The beautiful world from my Father makes me realize, that women have the same opportunity with a man to give the real contribu…
Gambar
Hari ini tanggal 22 April 2009, siapa yang ingat kalau hari ini adalah "Earth Day"? ah..paling hanya beberapa saja, lainnya.. mana mau peduli, yang jelas, ini hari Rabu di Athens, Ohio-Amerika.
Sibuk dengan aktifitas biasa seperti diriku.. tiba-tiba aku ingat Adik2ku di DEMA IKA UNDIP, tahun lalu waktu aku masih menjadi bagian dari mereka, di hari dan tanggal yang sama, kami mengadakan banyak acara... bahkan membentuk lingkar E-Care (Environment Care), yah setidaknya untuk mengingatkan para mahasiswa tentang pentingnya kontribusi bagi alam... Tapi sekarang, aku tiak tahu aktivitas apa yang mereka tengah Lakukan di Negeri tercinta.
Hari ini, tepat di hari bumi... Kami, para grantees IELSP punya agenda kunjungan ke East Elementary School-Athens USA. Letak Sekolah tersebut tidak terlalu jauh dari OU, tapi Sintia dan Jhosua dengan senang hati mengantarkan kami ke sana.
Hmm... tentu saja rabu minggu kemaren kami sudah ke SD yang sama, tapi waktu itu kami hanya melakukan kunjungan …