Pos

Menampilkan postingan dari Mei 13, 2012

DIARY MAHASISWAKU

DIARY MAHASISWAKU,

Malam ini, aku membaca Log Book Diary mahasiswa yang tengah praktek keperawatan Jiwa Komunitas. Saya senyum-senyum sendiri membaca diary buatan mereka, terkadang saya mengalami blocking, terhenti sesaat ketika membaca kisah-kisah luar biasa yang di jadikan kasus oleh mahasiswa.

Dari Diary yang saya tugaskan, mencatat keadaan klien yang dikunjungi setiap hari, saya temukan beberapa poin masalah sebagai berikut:

Ada seorang Bapak yang selalu menangis dan tertawa sendiri jika diajak ngobrol, efek dari STROKe yang diderita.
Ada seorang nenek 90 tahun yang masih terlihat sangat muda, dan tahukah kunicinya apa? SENYUM. kata sang nenek.
Ada seorang yang merasa minder karena belum menikah di usianya 36 tahun, semoga Allah memudahkan rezeki jodohnya.
Ada seorang nenek yang merasa baik dan tidak ada masalah tapi seringkali marah karena harus mengurus cucunya yang terlantar oleh orang tuanya.
Ada seorang Istri yang sering menerima KDRT dari suami, ditambah lagi suaminya berpol…

NARSIS di WEBSITE EDUCATION WITHOUT BORDER 2013

Gambar
EWB BUKA LAGIIII:

Hari ini nggak sengaja saya search Google untuk cari Publishing Journal saya, eehh.. pas ketemu link EWB saya buka dech.. dannnn


Tererettt reret....

EWB untuk tahun 2013 sudah dibuka WEBnya lho..
Hari ini adalah hari pertama launching untuk event yang prestigious itu.
Dannnn tahukah anda...

Photo saya nampang di LINK INI :

itu adalah kawanan para Panitia, tapi berhubung saya datang paling awal di setiap acara, maka sayapun diajak photo2 ma Panitia.. walhasilll photo saya ya tersebar di SITU:

selain juga tersebar diyang lainnya :
wuahhhh nggak nyangka bisa Nampang di TIMELINE UTAMA EWB.. Huaaaaa kerennnnnn..

Bismillah moga aja bisa lolos buat ke sana lagiiii..Aminnn :D






OLEH_OLEH PULANG KAMPUNG

Gambar
Dear All,

jadi gini, setelah Top 10 kegalauan yang saya yang saya tulis di SINI - yang belum saya jelaskan detailnya, hari ini saya ada waktu luang ni jam 11.30 mpe jam 12.00 untuk nulis blog (paska kunjungan warga - home visit praktek mahasiswa).

sebenarnya ada POIN penting yang harusnya saya tulis tentang Home visit saya hari ini. tapi ntar kalau mood buat nulis itu muncul yak. :D

Nah, berhubung saya nggak jadi LOADING dan PAUSE untuk nulis Blog, maka ke LOADING an dan ke PAUSE-an saya saya alokasikan ke FB, jadi jangan kaget kalau FB saya lagi DEACTIVATE lagi yak :D

yach..setidaknya kamar saya sudah sedikiiittt lebih rapi dari kemaren.. huaua..

Sekarang saya mau cerita oleh-oleh buat pulang kampung.

---

Hari ini, sepulang dari Home Visit warga, saya diantar ma adek mahasiswa (Ayudya) untuk kembali ke kampus. di pinggir jalan, daerah Bulusan, ada toko Herbal. saya keingetan Bapak, Propolis yang di rumah dah mau abis.

waktu saya mampir Tokonya, ternyata ada banyak Obat herbal, terma…

TOP 10 NGE-GALAU

Gambar
Dear All,
Yach... gimana y .. setelah barusan aja saya nulis untuk tidak nulis blog karena sedang loading.. Ternyata saya dah kangen nich buat numpahin unek-unek.

sementara saya list dulu yang mau saya tulis ya, ni tentang 10 Ten Kegalauan :P

nyulik gambar dari SINI


1. Kegalauan saya untuk persiapan IND (alhamdulillah acara sudah selesai kemaren), tapi tetap Hectic mpe sekarang, masih banyak pelaporan yang harus dibuat. apalagi saya memegang bagian sangat URGEN dalam acara tersebut, menyangkut hajat hidup orang buanyakk,.. hhaha... Ntar aja kalau sudah bener-bener PLUOOONNGG nich jiwa, baru saya tulis yach :D

2. Kegalauan saya dengan mahasiswa yang lagi praktek Mental di Komunitas. sampai sampai saya rquest untuk mengunjungi semua pasien yang mereka ambil sebagai klien kelolaan. Huffhh.. ntar gue curcol yak

3. Kegalauan karena kangen rumah and ada PR seabrek yang harus diurus sebelum bulan depan Cap-Cus ke Pulau seberang. ntar aja gue jelasin yachhh

4. Kegalauan karena sore ini gue ng…

LOADINGGGGG....

Gambar
Mohon mAaf karena indri sedang mengalami LOADING...



maka untuk sementara BLOG diary ini di PAUSE dulu Yak ^_^