Pos

Menampilkan postingan dari April 5, 2009

PHOTO DI AMERIKA - ATHENS OHIO UNIVERSITY

Gambar
PHOTO DI AMERIKA - ATHENS OHIO UNIVERSITY





Gambar
Ist DAY in OHIO-ATHENs- USA (Dining Hall, Gordy Hall dan Wal Mart)

Its very Owesome... Aku bangun jam 10 lewat 10 pagi (baru bisa tidur jam 5 pagi sich), Alhamdulillah lgi dapet, jadi nggak shalat deh, dan Oh, My goodness, Aku kaget, lalu buru-buru ke kamar mandi, nggak mandi, Cuma cuci muka ma gosok gigi, takut telat. Di Amerika sini pada Jarang mandi, selain karena udara dingin, di sini nggak akan kringetan kayak di Indo kok, so tenang ja, nggak bakal ketahuan kalau belum mandi...an hehe...akhirnya...emang nggak ketahuan kok. Setelah wus22, siap, berangkat, sampai di depan dorm aku lega, ternyata aku emang nggak telat kok...hoho. Tadi akyu sempat bangunin si Alex coz aku nggak bisa buka Pintu depan Dorm, Emang agak beda ma kunci Indonesia sich..wah, katrok benar kalau kata si Tukul tu. Setelah lengkap, kami berangkat ke Dining Hall buat Brunch (Between Breakfast and Lunch) di Dining Hall. Sambil nunggu kedatangan teman-teman lain, aku ma bunda keluar Dining Hall buat Photo2 di deket…

PAMER CHERRY BLOSSOM AND ID CARD STUDENT OF OHIO UNIVERSITY nich!

Gambar
PAMER CHERRY BLOSSOM AND ID CARD STUDENT OF OHIO UNIVERSITY nich!





Gambar
Gambar
Gambar
Sekarang perjalanan dari Dulles Washington D.C ke Columbus – Ohio.

Pesawat kami berangkat Jam 10 malam. (Jamku udah ku set waktu setempat juga, jadi nggak bakal bingung). Begitu kami keluar bandara Dulles menuju penerbangan omestic ke Ohio, wushhhhh....Duinginnnn buanget bro, anginnya...duinginnya....Pokoknya duingin lah.
Waktu naik dan duduk di pesawat, n pesawat mulai terbang tinggi, nampak kota Washington D.C di malam hari, Indah bener deh...lampu2nya...its So Sweet....Hik2, nggak tahu kenapa air mataku meleleh, aku bertanya pada diriku sendiri, mimpi pa ya aku, bisa maen ke Negeri paman Sam ini, tanpa biaya alias gratis pula...hik2...Jadi inget Ibundaku yang mengantar kepergianku saat di Bandara Ahmad Yani Semarang, Ibu bilang ”Dulu kamu sering bilang, ’aku mau sekolah ke Luar negeri bu’, dan Ibu selalu bilang padamu ’sekolah ke luar negeri? Pake duit apa nduk?’” Dan kamu selalu optimis dan menjawab pertanyaan ibu sambil tersenyum, pasti ada jalannya bu, sambil tersenyum, dan seti…
Gambar
Perjalanan dari Jepang ke Washington D.C Amerika Serikat.

Perjalanan dimulai jam 4 sore Waktu Jepang bro... Hufh... Punggungku sebenarnya udah pegel sich, tapi yah.. gimana lagi harus dibetah-betahin juga, perjalanan kali ini jauh lebih jauh....dari perjalanan sebelumnya, kalau nggak salah sich makan waktu 15-17 jam. Hufh... mana tai selama perjalanan Bangkok Narita kepalaku sempat pyusing pake buanget... hehehe...
Yup... penerbangan di mulai, lagi-lagi akyu dapet tempat duduk yang kurang strategis..hehe, pengennya sich yang deket ma jendela, tapi malah dapet yang di tengah lagi, yaudah deh, nggak papa..hehe, dinikmatin aja. Okeh...
Enak kok naik pesawat, walaupun kalau pas pesawatnya getar, rasanya perutku kayak disuruh goyang ngebor ala inul atau Dewi persik.hohoho...
Bener apa yang dijelaskan ma mbak Ama saat Breafing di Cockpit I hotel transit Jakarta, Pramugari United kali ini kurang friendly gitu, bayangin aja, udah usianya lumayan tua (hush, jangan bilang2 ya), ditambah lagi, kura…
Gambar
1 April 2009, Menjelang keberangkatan ke USA

Satu hari menjelang keberangkatan, aku masih di Pati, kemaren sore pulang ke Pati coz hari ini, rabu 1 april 2009, aku harus ke kantor Pemda Pati. Ambil uang saku buat berangkat besok. Hufh..aku masih ingat dua hari ini aku harus bolak-balik semarang-pati, yah... buat ini itu dech.. cuapek buener deh.. apalagi perjalanan Demak-Semarang ...dipenuhi oleh debu-debu jalanan akibat perbaikan jalan...hik2.. aku takut nti jadi sakit, padahal mau pergi jauh. Ugh..to tweeet...
Jam 7 pagi, bapak jemput aku di rumah bulek, memang kemaren aku dateng ke Pati udah malam sich, jadi ya aku ke tempat bulek, bukan pulang ke rumah. Lagipula hari ini aku harus segera balik ke Semarang lagi. Nanti jam 1 ada Konsul tugas bahasa Inggris, n jika aku nggak dateng, it means that, aku ga bakal dapet nilai lho..hohoho.
Habis sarapan, jam setengah 8 ke kantor Pemda Pati. Yuppp, of course udah buka. Aku masuk ke kantor, chuk..uchuk..uchuk, ke ruangnya bu Harti (udah janj…