video


Ist DAY in OHIO-ATHENs- USA
(Dining Hall, Gordy Hall dan Wal Mart)

Its very Owesome... Aku bangun jam 10 lewat 10 pagi (baru bisa tidur jam 5 pagi sich), Alhamdulillah lgi dapet, jadi nggak shalat deh, dan Oh, My goodness, Aku kaget, lalu buru-buru ke kamar mandi, nggak mandi, Cuma cuci muka ma gosok gigi, takut telat. Di Amerika sini pada Jarang mandi, selain karena udara dingin, di sini nggak akan kringetan kayak di Indo kok, so tenang ja, nggak bakal ketahuan kalau belum mandi...an hehe...akhirnya...emang nggak ketahuan kok. Setelah wus22, siap, berangkat, sampai di depan dorm aku lega, ternyata aku emang nggak telat kok...hoho. Tadi akyu sempat bangunin si Alex coz aku nggak bisa buka Pintu depan Dorm, Emang agak beda ma kunci Indonesia sich..wah, katrok benar kalau kata si Tukul tu. Setelah lengkap, kami berangkat ke Dining Hall buat Brunch (Between Breakfast and Lunch) di Dining Hall. Sambil nunggu kedatangan teman-teman lain, aku ma bunda keluar Dining Hall buat Photo2 di deket pohon yang lagi mekar bunganya, pohonnya penuh bunga warna putih, jadi inget ma bunga sakura atau lebih dikenal as Cherry Blossom. Ada nggak ya? Kata sensei sich, bunga sakura ada di negara 4 musim, jadi nggak Cuma di Jepang. Yah, I’ll ask Veronica then. Makanan di Dining Hall buanyak buanget dan beragam, dari bermacam daging, salad, buah, minuman, dan pokoknya buanyakkkkkkkk buanget kayak di Restoran Mewah gitu...haha...semua dipenuhi ma Bule-bule..hehe..jadi aneh rasanya kayak mimpi deh. Semua makanan di Dining Hall is FREE buat mahasiswanya, termasuk aku n teman2. jadi bisa makan sepuasnya dech, jangan lupa buat pinter2 milih makanan yaw...hehhe Oya, yang perlu diingat, waktu shalat di Ohio yang aneh, Maghrib jam 8 malem, Isya jam 10, subuh jam setengah 7an, duhur jam 2.30, Ashar jam 5an sore. Do you know Why guys? Yah, just because it’s in USA, jam 7 pagi itu seperti jam setengah 5 pagi jika di Indonesia...jam 7 sore ja masih keliatan kayak jam 4 sore di Indonesia, so, We have to know about the Prayer’s time. Ok. Setelah itu, kami ke Gordy Hall buat placement test. Hufh..kukira placement testnya ngerjain soal TOEFL, ternyata disuruh ngarang (tema ditentukan) selama 30 menit. Yah... nggak tahu mau nulis apa, yang penting ditulis aja. Pak Gerry bilang katanya placement kami nanti berdasarkan hasil TOEFL kami yang dilaporkan dari Indonesia, sama hasil writing composition yang barusan kami kerjakan..Yah, paling aku di level paling bawah, coz nilai TOEFLku ja renah, nggak tinggi2 amat kayak yang lain. Hehehe Habis itu, Veronica ngajak Kami ke Wal Mart, pusat belanja terbesar di Athens... da macam2 barang di sana, n Murah2 banget untuk barang elektronik. Contoh ja Camdig, kalau di Indonesia harganya 3 jutaan, di sini Cuma satujutaan, Laptop juga murah buanget...sayang, ku udah punya, jadi nggak tertarik dech. Hehehe

Komentar

Postingan populer dari blog ini

JANJI ALLAH KEPADA ORANG-ORANG YANG TIDAK BERIMAN

PROSES PEMBUATAN TEMPE AL-AMAN (COCOK UNTUK NEGARA 4 MUSIM).

MINYAK KAPAK - TRADISI KELUARGA..TAPI BUKAN DI DALAM BUS