Perjalanan dari Jepang ke Washington D.C Amerika Serikat.

Perjalanan dimulai jam 4 sore Waktu Jepang bro... Hufh... Punggungku sebenarnya udah pegel sich, tapi yah.. gimana lagi harus dibetah-betahin juga, perjalanan kali ini jauh lebih jauh....dari perjalanan sebelumnya, kalau nggak salah sich makan waktu 15-17 jam. Hufh... mana tai selama perjalanan Bangkok Narita kepalaku sempat pyusing pake buanget... hehehe...
Yup... penerbangan di mulai, lagi-lagi akyu dapet tempat duduk yang kurang strategis..hehe, pengennya sich yang deket ma jendela, tapi malah dapet yang di tengah lagi, yaudah deh, nggak papa..hehe, dinikmatin aja. Okeh...
Enak kok naik pesawat, walaupun kalau pas pesawatnya getar, rasanya perutku kayak disuruh goyang ngebor ala inul atau Dewi persik.hohoho...
Bener apa yang dijelaskan ma mbak Ama saat Breafing di Cockpit I hotel transit Jakarta, Pramugari United kali ini kurang friendly gitu, bayangin aja, udah usianya lumayan tua (hush, jangan bilang2 ya), ditambah lagi, kurang senyum..yah pokoknya untuk ukuran friendly....ih...Nggak Buanget decghhh...
Makan di pesawat sampai 3 kali, pertama makan telur ma cookies, Salad n roti, dan mie gelasan, terus juga dapet snack kering semacam Nuts gitu yang rasanya mirip mlinjo kalau di Indonesia. Kalau airnya ya standarlah... air putih (kalau stewardess japanese bilangnya Bery Bresh Water maksudnya sich very fresh water gitu), haha..emangnya bery-bery..hehe luchu ya. Terus ditambah kesukaanku nohon o kotcha desu atau teh jepang. No Sugar of Course. Oya, nti jangan kaget yaw... kalau biasanya liat teh warnanya coklat kemerahan atau hitam, yang ini warnanya kuning kayak lemon tea gitu (mungkin emang lemon tea ya, tapi tetep…untaste. Be Ware buanget juga guys, The tea is very HOT, Okey… lidahku ja mpe mau meleleh saking panasnya, dasar indri, nggak dilihat2 dlu, maen sruput ja, jadinya ya kepanasan gitu deh. Hik2..
Yang paling aku bingung, waktu shalat nih, jam tanganku udah menunjukkan jam 10 malam, semua penumpang dah pada tidur tuh, yup2… aku keingetan belum salat maghrib n Isya, akhirnya aku tayamum n shalat maghrib ma Isya di pesawat dech. Hehe. Habis itu nyelesein tugas Essay ari bu Irid Agoes… Finally I finished it.
Perjalanannya lama buanget yak…. Mpe pegel buanget punggungku, pusing lagi, hik2 akhirnya abis shalat aku tidur lagi dech, hehe, waktu jam tanganku menunjukkan pukul 12 malam, Tere yang I sebelah kananku membangunkanku, hehe,biasa…buat makan.Pokoknya aktivitasku di Pesawat yah makan, tidur, nonton TV (di depan psetiap kursi penumpang a TV kecilnya semua, Headsetnya juga da kok, jadi bisa nonton TV atu engerin music sesuka kita,hoho). kali ini makan yang mie instant kayak pop mie gitu. Hoho.
Terus Si Mery yang di sebelah kiriku nanya udah salat pa blum? Yah ku jawab udah, coz emang udah kan…hehe… WAktu Mery ma Ratna juga mau shalat, kami kaget setengh mati, oh nggak nding, kaget hidup-hidup kok. Coz, da passenger yang buka salah satu jendela pesawat yang tadinya ditutup semua, DO you know guys? dI luar terang benderang bro…pa nggak kaget kita, harusnya kan jam 12an malem..Oh My Goodness. We are so confused. Inilah akibatnya kalau pergi jauh melintasi wilayah perbedaan waktu. Hik2. kami nggak tahu itu jam berapa.
Untung jam 10 waktu jam tanganku (sesuai waktu Jepang) tadi nggak ada jendela yang kebuka, so moga ja shalatku diterima yaw.. Aamiin. Akhirnya Mery ma Ratna juga shalat kok.
Oya guys, hati2 banget ya ma makanan di Pesawat, Biasalah... kebanyakan daging babi. Buat yang muslim its a big problem right? So, jangan ragu buat nanya ke pramugarinya. Excuse me, May I know, What was in It? Gitu deh… or Tanya ja sesuka kita.hehe. Yang penting jangan pesen Moslem food guys, coz mereka bakal ngasih kita bubur bayam dan hal lain yang menjijikkan. Ok, Pokoknya bilang ja Chicken, atau Eggs, kalau da semacam sosis or daging, disingkirin ja. Ok. Terus telur or pa ja yang kena tu daging juga disisihkan, biar lebih Aman, makan ja Roti ma Cookiesnya. Ocre! Hati2 juga ma saus saladnya, sausnya kubaca da semacam Alkohol or Wayne gitu. Pokoknnya serba hati-hati dech ya.
Akhirnya kami tiba di Washington D.C jam 3.40 pagi menurut jam tangan Indri yang udah indri set sesuai Waktu keberangkatan di Jepang. Time Jepang. Dan si pramugari bilang kalau waktu setempat adalah jam 4 Sore, I hari lebih awal.
Hufh... itu artinya kami kembali ke hari Sabtu,mungkin di Indonesia udah hari minggu dech. Hufh... kasian kalau ada yang puasa, bisa-bisa puasanya dua hari, nunggu buka ja bingung gara-gara waktunya emang unpredicted banget.
Coz sehari shalat Cuma 5 kali, dan I’ve done, so akyu nggak shalat ahsar ma duhur deh, kan udah kemaren..... maksudnya, hari ini kan tetep hari yang sama sama hari yang aku lalui i Pesawat, sama-sama masih tanggal 4 bro. Yawdah, salatnya nunggu tanggal 5 datang.hehe...
Sesampainya di Dulles- Washington D.C, kami nunggu mpe keberangkatan pesawat yang ke Columbus- Ohio, wah... berangkatnya masih nti jam 10 malem, so, kami paa duduk2 nunggu pesawat sambil photo2 gitu deh..hoho, kapan lagi. Hehe.
Laper...laper...laper.... Akhirnya, Bunda kami tercinta membelikan kami semua makan, makan, makan... makan pa ja deh,...yang jelas dipilih yang halal and enak, n tentu aj, Porsinya big buanget...emang orang Amerika kalau makan segitu buanyaknya yah? Mboh...ah, auah elap, yang penting makannnn... ^_^ hohoho
Ehm...pa lagi yaw?

Komentar

Postingan populer dari blog ini

JANJI ALLAH KEPADA ORANG-ORANG YANG TIDAK BERIMAN

PROSES PEMBUATAN TEMPE AL-AMAN (COCOK UNTUK NEGARA 4 MUSIM).

JEJAK LANGKAH KAKI LELAKIKU