Pos

Menampilkan postingan dari 2017

NYAMBI

hello dear all....
sebenarnya.. cerita hari ini itu intinya nggak ada niat buat nulis blog. Walaupun tangan udah gateell banget karena lama nggak uplek-uplek blog imut ini. hehe secara.. ada begitu banyak cerita dalam hidupku yang belum terdokumentasikan dalam blog cantik ini... hehehe.. lebay banget kan. ya sudahlah mumpung tanpa disengaja kok punya waktu luang disela-sela nungguin suami yang lagi nyervis mobil di dealer resmi *AS*MOC*,  jadilah saya nulis... hihi okay... jadi begini ceritanya (sedikit flashback yaa)
saya kan ambil cuti kerja tiga bulan tercatat sejak tanggal 20 Maret 2017 untuk cuti melahirkan (maternity leave) yang dalam istilah lain adalah usia kandungan 38 minggu/ dua minggu sebelum HPL (hari perkiraan lahir) si dedek dalam kandungan, dan ternyata sampai tanggal 8 April yang sudah lewat HPL  (sudah 41 minggu) dan ternyata si dedek masih adem ayem dalam perut.. eh rahim maksudku. Maka, setelah konsul dua dokter perempuan spesialis obstetri ginekologi (aka Dr Ifri…

PEKERTI (Pengembangan Ketrampilan Dasar Teknik Instruksional) training

Hello dear all,

sudah banyak sekali cerita yang menawan yang belum saya tulis, okelah nanti saja ceritanya untuk kisah2 luar biasa itu. Pada kesempatan kali ini, saya akan bercerita tentang pelatihan PEKERTI yang saya ikuti bareng temen-temen kampus yang so sweet.
Kebetulan nich, Surat keputusan (SK) dosen tetap saya sudah keluar bulan januari 2017, cuma ya.. biasa lah.. ada kesalahan ketikan, yang akhirnya walaupun sudah resmi jadi dosen tetap di kampus imut CENUT, dan SK sudah keluar, tapi SK belum bisa saya pegang, alias masih ditahan oleh pihak kampus untuk diganti ulang or direvisi yag salah-salah.
Dan alhamdulillah, masuk usia kehamilan  32 minggu di bulan februari ini, saya dan sepuluh dosen kampus imut kami mendapat kesempatan untuk mengikuti pelatihan PEKERTI di Universitas Muria Kudus selama lima hari. Yah, dari hari senin sampai jumat, mulai dari jam 7.30 sampai jam 18.00.
dan saya, yah.. harus memikirkan bagaimana transport tiap hari ke UMK yang tentu saja tidak ada angkot…