NYAMBI

hello dear all....
 
 
sebenarnya.. cerita hari ini itu intinya nggak ada niat buat nulis blog. Walaupun tangan udah gateell banget karena lama nggak uplek-uplek blog imut ini. hehe
 
secara.. ada begitu banyak cerita dalam hidupku yang belum terdokumentasikan dalam blog cantik ini... hehehe.. lebay banget kan.
 
ya sudahlah mumpung tanpa disengaja kok punya waktu luang disela-sela nungguin suami yang lagi nyervis mobil di dealer resmi *AS*MOC*,  jadilah saya nulis... hihi
 
okay... jadi begini ceritanya (sedikit flashback yaa)

saya kan ambil cuti kerja tiga bulan tercatat sejak tanggal 20 Maret 2017 untuk cuti melahirkan (maternity leave) yang dalam istilah lain adalah usia kandungan 38 minggu/ dua minggu sebelum HPL (hari perkiraan lahir) si dedek dalam kandungan, dan ternyata sampai tanggal 8 April yang sudah lewat HPL  (sudah 41 minggu) dan ternyata si dedek masih adem ayem dalam perut.. eh rahim maksudku. Maka, setelah konsul dua dokter perempuan spesialis obstetri ginekologi (aka Dr Ifrinda dan Dr Dyah) maka.. ditarik kesimpulan bahwa saya harus... teroret-roret... INDUKSI lagi... hikhik.. (langsung teringat sakitnya induksi dulu kehamilan pertama)... tapi berusaha positif thinking bahwa ini lebih baik ketimbang harus di operasi sesar (yang walaupun kata temen saya, ndak terasa sakitnya).
 
Dan alhamdulillah.. tanggal 10 April, hari senin, kami pamitan ke orang tua untuk periksa di dokter poli kandungan rumah sakit umum di Pati dengan sudah membawa surat rujukan untuk induksi. singkat cerita, akhirnya setelah minum pil induksi dan mondok di rumah sakit, lahirlah bidadari cantik dan salehah kami yang ke dua. nanti di ceritakan di laman tersendiri yaaaa...
 
lalu... hari ini itu ceritanya mumpung suami di rumah.. saya minta antar kontrol ke klinik tempat dokter SpOG-ku untuk cek jahitan paska melahirkan. dan alhmdulillah semoga tidak ada masalah .. cuma kudu sabar ...
 
yah.. dan akhirnya setelah selesai kontrol, kami meluncur servis mobil mumpung ada diskon 25% kalau pakai kartu KTP dosen punyaku (hihihi).. lumayan kan.. tentunya aku suami dan dedek yang menunggu dengan sabar... (kakak Enna) ndak ikut soalnya ikut nemenin eyangnya.
 
yah dan... alhamdulillah.. sambil nenenin dan dedek bobok, saya NYAMBI nulis di  sini..hihihi.
 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

JEJAK LANGKAH KAKI LELAKIKU

PROSES PEMBUATAN TEMPE AL-AMAN (COCOK UNTUK NEGARA 4 MUSIM).

JANJI ALLAH KEPADA ORANG-ORANG YANG TIDAK BERIMAN