Pos

Menampilkan postingan dari Oktober 9, 2011

APPLE - sebuah stempel Kenabian - dan stempel teknologi

Gambar
Okey, dear all, ini ke tiga kalinya saya bahas tentang APPLE - Buah APEL maupun APPLE tec.


Jadi begini,

saya sempat tertegun ketika saya mengikuti kajian ba'da subuh di wisma saya pagi tadi. Bab yang kami bahas pagi ini adalah tentang Siroh Nabawiyah. Sejarah kenabian Rasululloh. Yaitu tepat pada bab perjalanan Rasulullah bersama pamannya Abu Thalib menuju Bashra. Nah di Syam, Rasululloh bertemu dengan seorang Rahib yang mengatakan bahwa Rasululloh itu adalah Nabi akhir zaman... ia bisa mengatakan demikian karena Si Rahib tersebut mendapat tanda dari bawah bahu Rasululloh yang disebutkan seperti stempel kenabian berbentuk APEL. YA kawan.. APEL.

Saya langsung tertegun...dan teringat dengan Steve Jobs dan APPLE-nya., walaupun dijelaskan bahwa Apple terinspirasi dari Issac Newton yang menemukan gaya grafitasi karena buah apel, tapi terus terang saya penasaran dengan siapa itu si STEVE JOB. dan tahukah kawan ..ada yang mengagetkan... waktu saya cari2..ternyata, SI STEVE JOB itu ketu…

APPLEnya- STEVE JOBS

Gambar
Pembahasan Apel kita kali ini akan berbeda dengan the real apel yang barusan saya tulis... yang ini bukan tentang apel asli...
:)


pertama-tama, kita akan bahas tentang Apple-yang lagi terkenal dan salah satu pendirinya..Steve Jobs.


Logo Apple pertama kali didesain oleh Ronald Wayne pada tahun 1976 (salah satu pendiri Apple) , pemakaian logo berupa buah apel itu ternyata berdasarkan pada pengalaman Issac Newton yang menemukan adanya gaya gravitasi antar planet ketika duduk di bawah pohon apel.
berikut logo awalnya:


Pemakaian logo buah apel yang pertama kali ternyata kurang menjanjikan karena rupanya logo tersebut terlalu kompleks dan memang omset penjualan produk Apple kala itu kurang menjanjikan.Baru setelah itu, ketika Steve Jobs bergabung dengan Apple dan meminta Rob Janoff untuk mendesain logo Apple yang kedua dan dipakai sam
pai sekarang, penjualan produk-produk Apple menjadi bagian dari penguasa teknologi dunia.

berikut logo aple yang baru:
nah, tahukah teman-teman kenapa logo Ap…

MANFAAT APEL

Gambar
Dear All,
Jadi begini,
setelah beberapa waktu saya konsumsi tomat, sekarang saya rajin konsumsi Apel. Saya paling suka apel lokal.. yang warna ijo aja..nggak suka dengan apel merah yang terkadang kebanyakan adalah hasil impor dan banyak lapisan zat lilinnya...camilan saya kalau malam adalah ni apel..yang setia mengganjal perut di saat tengah malam..hehe, nah ada banyak manfaat lho.. begini ni




SUDAH banyak penelitian yang mengungkap manfaat gizi yang terkandung dalam sebutir apel. Tapi, sebenarnya apa saja manfaat apel secara medis? Berikut lima di antaranya seperti dikutip dari Eatingwell Magazine.

a. Bernutrisi
Apel mengandung cukup sedikit serat larut (4 gram per apel) dan sedikit kalori (95). Ini menjadikan apel sebagai camilan manis dan sehat. Plus, sebutir apel juga cukup untuk memenuhi kebutuhan buah harian Anda. Apel juga merupakan sumber vitamin C yang baik (menyediakan 14 persen dari nilai harian).

b. Menurunkan berat badan
Apel menuntaskan rasa lapar hanya dengan sedikit ka…

DON’T JUDGE A BOOK FROM ITS COVER

Gambar
DON’T JUDGE A BOOK FROM ITS COVER

Intinya sich, jangan menilai seseorang hanya dari bagaimana ia terlihat. Karena tidak semua yang anda lihat itu benar dan senantiasa sabar dan bersyukurlah menjalani hidup. Ada begitu banyak hal yang mungkin saja di luar sepengetahuan kita.
Contoh simple, suatu ketika saya merasa iri dengan seseorang yang ia ..begitu terlihat sempurna. Bagaimana tidak, dari apa yang anda lihat, sudah bisa dipastikan bahwa ia memiliki segala yang ada. Cantik, baju yang serba bermerek, jilbab yang indah dan mahal, make-up dan perawatan wajah yang serba high class, cerdas dan apapun yang diinginkan oleh wanita, ia sudah memilikinya. Termasuk menutup aurat dengan berjilbab. Ia benar-benar idaman lelaki (mungkin).
Tapi apakah yang terjadi? Dalam penutup serba kesempurnaannya itu, ia memiliki hal yang benar-benar tidak pernah terlintas di benak saya. Suatu ketika ia menangis menemui saya, bermaksud curhat tentang isi hatinya. Dan tahukah kawan apa yang membuatku terkejut… …

CITY HUNTER

Gambar
Hello dear All,


jadi begini....kemarin saya dapat copyan drama Korea City Hunter- Jarang2 saya kena efect Korean movie... tapi kata temen saya ni drama bagus.. jadi saya tonton. ada 20 episode. sekarang saya baru sampai episode ke 10. Ternyta emang bagus ni dramas. Selain aktornya adalah si Li Minhoo yang lagi naik daun, yang kebetulan tidak sengaja saya publish picyturenya di beberapa episode blog saya yang lalu -sebagai bentuk kesamaan wajah dengan rekan kantor saya alias ma Ipung. :P



saat saya dapat 3 episode pertama..saya tertegun dengan drama ini... lama saya berfikir... dan tiba-tiba terlintas di benak saya "Andai saja aku mendapatkan film ini 2 hari lebih awal, pasti saya dapat inspirasi yang menarik dan sesuai untuk menulis esssay tentang EFFECTIVE AID AND DEVELOPMENT". Film ini bercerita tentang perjuangan, pengorbanan, nasionalisme, pengorbanan, Kasus pemerintahan (korupsi dsb), penghianatan, dan tentu saja cinta.

3 hari sebelum saya menerima drama ini, saya sem…

CITY HUNTER

Hello dear All,


jadi begini....kemarin saya dapat copyan drama Korea City Hunter- Jarang2 saya kena efect Korean movie... tapi kata temen saya ni drama bagus.. jadi saya tonton. ada 20 episode. sekarang saya baru sampai episode ke 10. Ternyta emang bagus ni dramas. Selain aktornya adalah si Li Minhoo yang lagi naik daun, yang kebetulan tidak sengaja saya publish picyturenya di beberapa episode blog saya yang lalu -sebagai bentuk kesamaan wajah dengan rekan kantor saya alias ma Ipung. :P

saat saya dapat 3 episode pertama..saya tertegun dengan drama ini... lama saya berfikir... dan tiba-tiba terlintas di benak saya "Andai saja aku mendapatkan film ini 2 hari lebih awal, pasti saya dapat inspirasi yang menarik dan sesuai untuk menulis esssay tentang EFFECTIVE AID AND DEVELOPMENT". Film ini bercerita tentang perjuangan, pengorbanan, nasionalisme, pengorbanan, Kasus pemerintahan (korupsi dsb), penghianatan, dan tentu saja cinta.

3 hari sebelum saya menerima drama ini, saya sem…

AM I YOUR RADIO? Oh my God...

Gambar
Hi dear all,

beberapa hari ni jadwal saya lumayan padat ..tapi senang.. :D Alhamdulillah...bisa menyibukkan diri dengan hal-hal yang bermanfaat dan semoga bermanfaat dengan orang lain.


ngomong2 tentang bermanfaat bagi orang lain... ada banyak sekali cara... contoh simpel yang saya lakukan (bukan bermaksud apa-apa) hanya sekedar berbagi pengalaman dengan teman2..siapa tahu bisa saling menasehati dalam hal kebaikan...
1. saya mencoba memperbanyak lagi sedekah.... nah cara unik yang saya temukan berkat Motivasi dari atasan saya yg sering sharing denga saya adalah dengan meniatkan setiap langkah kaki kita dalam hal bekerja atau apapun sebagai niat bersedekah karena Allah. Setiap pagi, begitu saya melangkah menuju kampus.. ada sebuah rasa kegembiraan yang luar biasa... saya akan banyak bertemu dengan orang, mahasiswa, rekan kerja dan banyak lagi ... Saya niatkan untuk sedekah, sedekah dengan selalu tersenyum, sedekah untuk terus berbagi ilmu...ketika saya masuk kelas dan bertemu dengan m…