Postingan

Menampilkan postingan dari Maret 7, 2010

Musim SPRING / SEMI di OU saat April May

Gambar
Musim SPRING / SEMI di OU saat April May

Special Buat para OHIOan Batch VII APRIL 2010...pasti penasaran dengan Musim di OU pada timing-timing tersebut..Wokeh..biar nggak penasaran, Indri akan bantu sedikit menjelaskan yak...biarpun nggak fasih2 amat...^_*
Jadi guys...Bulan April mei nanti itu sudah mulai masuk spring alias musim semi...Wow...pasti pada pengen tahu SPRING di Ohio Kayak apaan...
Yang jelas terdiri dari 5 hal penting yaitu:
1. Dingin...
Brrrr..., ketika temen2 keluar dari pesawat and tiba di Columbus, ibukota Ohio,temen2 bakal disambut oleh angin sepoi2 yang duiiinginnnya minta ampyunn...
so, siap2 aja pake jaket n mantel serta syal and sarung tangan yang tebel ya... kalau nggak mau kedinginan lho. Itu baru sambutan awal dari cuaca lho..nti hari-hari berikutnya malah semakin dingin...wuihhh.

2. Bunga
Hmmm, bunga...ada bunga apa saja ya?? Yang jelas...musim semi di OU bakal sangat indah dengan kehadiran bunga-bunga cantik. Semuanya berbunga dan berwarna-warni, ada bunga merah,u…

BANGUNAN-BANGUNAN Or CLASSES DI OHIO UNIVERSITY - ATHENS - USA

Gambar
BANGUNAN-BANGUNAN Or CLASSES DI OHIO UNIVERSITY - ATHENS - USA

Bangunan Atau kelas di OU ya..
Wuah.....kalau bangunan kelas di OU sich buanyakkkkkkkkkkk buangettttt..bisa nggak selesai nti kalau dijelasin satu-satu, so saya hanya akan menjelaskan sedikit tentang bangunan2 terutama kelas maupun bangunan yang sering kami gunakan yang meliputi:

a. CUtler Hall
Ehmm..saya tidak pernah masuk ke bangunan ini...tapi bangunan ini letaknya sangat strategis..kalau anda search di google tentang bagunan OU, biasanya Cutler hall ini nampang dengan luchunya..

ni Gambar Diriku di depan CUtler hall..hihihi


Why? ya karena letaknya strategis...tepat berada di Belakang CLASS GATEWAY –nya OU itu lho yang ada tulisannya begini ” OHIO UNIVERSITY 1804 Class Gateway – Religion morality and Knowledge being necessary to good government and the happiness of mindkind schools and the means of education shall forever be encouraged.”..letak Cutler hall, pas di belakang gerbang itu..Cuma dipisahkan oleh halaman berumput h…

SPECIAL EDITION – OHIO UNIVERSITY

Gambar
SPECIAL EDITION – OHIO UNIVERSITY
IELSP (Indonesia English Language Study Program) BATCH V OHIO APRIL’09


As I promised before in my FB,Saya bermaksud mengenang salah satu hal yang berharga dalam hidup saya satu tahun lalu,ketika saya masih berumur 22 Tahun. Yeah…Menjadi bagian dari ngaco manja group alias G20 alias “The Rollercoaster”. And then..terbang deh ke negri paman sam? Btw, ada yang tahu g kenapa Amerika disebut negri paman sam??yup2.. ternyata eh ternyata itu nama seorang penjual daging yang bernama Uncle Sam. Disingkat US… nah,.... pada PD II si paman yang notabene adalah pemasok daging bagi para prajurit itu mengirim buanyaaak daging yang dilabeli merk namanya US- Alias Uncle Sam, or Paman Sam….bahasa Indonesianya. Hihihi. So, kebetulan juga Amerika disebutnya kan US..jadi klop deh.. Nama si penjual daging itu akhirnya tersohor gitu..hehe…wah…jadi artis mendadak tu si paman Sam.. namanya jadi Icon US. Hmmm..bisa nggak ya namaku jadi Icon Negara??? Gubrak!! …hihi, missal Singk…