Musim SPRING / SEMI di OU saat April May

Musim SPRING / SEMI di OU saat April May

Special Buat para OHIOan Batch VII APRIL 2010...pasti penasaran dengan Musim di OU pada timing-timing tersebut..Wokeh..biar nggak penasaran, Indri akan bantu sedikit menjelaskan yak...biarpun nggak fasih2 amat...^_*
Jadi guys...Bulan April mei nanti itu sudah mulai masuk spring alias musim semi...Wow...pasti pada pengen tahu SPRING di Ohio Kayak apaan...
Yang jelas terdiri dari 5 hal penting yaitu:
1. Dingin...
Brrrr..., ketika temen2 keluar dari pesawat and tiba di Columbus, ibukota Ohio,temen2 bakal disambut oleh angin sepoi2 yang duiiinginnnya minta ampyunn...
so, siap2 aja pake jaket n mantel serta syal and sarung tangan yang tebel ya... kalau nggak mau kedinginan lho. Itu baru sambutan awal dari cuaca lho..nti hari-hari berikutnya malah semakin dingin...wuihhh.

2. Bunga
Hmmm, bunga...ada bunga apa saja ya?? Yang jelas...musim semi di OU bakal sangat indah dengan kehadiran bunga-bunga cantik. Semuanya berbunga dan berwarna-warni, ada bunga merah,ungu, pink,kuning, putih. Di Athens-Ohio itu, pohon-pohon berbunga duluan, baru berdaun...mungkin semua pohon di empat musim emang begitu kali ya..hehe. Oya, jangan kaget nti kalau lihat rumput-rumput di Ohio, karena ...rumputpun berbunga.
Indri's Pict
Yang paling menarik,pohon-pohon di sepanjang jalanpun dipenuhi oleh bunga-bunga cantik, mirip banget dengan pohon bunga...sebelum akhirnya rontok dan semi deh daunnya.
Yang paling bikin temen2 seneng adalah..temen2 bisa menemui bunga sakura yang lagi mekar-mekarnya. Temen-temen bisa menemui bunga-bunga sakura yang bermekaran di 2 minggu awal April. Letaknya di taman seberang Hocking River. Di situ emang gudangnya bunga Sakura bro..hehehe, kalau mau ke sana..nggak usah nunggu yang lain..keburu rontok...kalau pengin dapet view bunga sakura yang bagus...ya harus buruan ke sana.. saya saja ke sana sendirian.. tapi jangan lupa bawa peta OHIO UNIVERSITY...kalau salah jalan-teman2 bisa nyasar...apalagi letaknya lumayan jauh kalau dengan jalan kaki. ^_^

3. Salju
Hue????? Salju???? Yang ebner aja??? IYA KOK..temen2 masih bisa menemui turunnya salju di awal april..dulu saya waktu disana, salju sempat turun bberapa kali, lebih dari 5 kali kalau nggak salah..bahkan sempat badai salju juga. Tapi tenang, badainya nggak kenceng2 amat kok cuman berangin saja.
Indri's Pict
So... siap2 taking picture di bawah salju ya. Hmmm, temen-temen bisa tahu kapan salju turun atau cuacanya seperti apa dengan melihat di Forecast cuaca OU ya..dulu temen sekamar saya membantu saya berlangganan info cuaca di Ohio.
4. Hujan
Hua...tenang saja..as long as temen-temen bawa payung..hal yang satu ini bisa teratasi. Hujan di Ohio tidak kenceng kok, paling Cuma gerimis..kata Alexa sich, Spring di Ohio identik dengan Hujan. Diantara salju angin dan Hujan, yang paling dingin adalah saat berangin walaupun hangat dan terik matahari nongkrong di langit.
5. Hangat
Wah, di awal-awal april... Cuaca terkadang terang karena sinar matahari yang terik...tapi .... Walaupun matahari nongol di atas kepala, cuacanya duinginnya minta ampun..., rasanya seperti hampir membeku. Cuaca terik yang hangat baru datang di awal Mei... Nah, mulai mei, biasanya kebanyakan cuacanya hangat menyenangkan....^_^

Indri's Pict

yippi...paling suka cuaca ini, coz mandi bisa dua kali sehari, biasanya kalau dingin mandi Cuma sehari sekali...habisnya..nggak keringetan sama sekali sich..Hihihihi...tenang, itupun lebih baik dibanding dengan anak2 OU yang mandinya paling 3 hari sekali kalau cuaca dingin...sssstttt, jangan bilang siapa-siapa y! ^_*

Komentar

  1. wow..kerennnnn...^_^

    BalasHapus
  2. alhamdulillah..semoga bisa kemabli ke sana untuk menuntut ilmu :)

    BalasHapus

Posting Komentar

silakan Berkomentar

Postingan populer dari blog ini

JANJI ALLAH KEPADA ORANG-ORANG YANG TIDAK BERIMAN

PROSES PEMBUATAN TEMPE AL-AMAN (COCOK UNTUK NEGARA 4 MUSIM).

MINYAK KAPAK - TRADISI KELUARGA..TAPI BUKAN DI DALAM BUS