BANGUNAN-BANGUNAN Or CLASSES DI OHIO UNIVERSITY - ATHENS - USA





BANGUNAN-BANGUNAN Or CLASSES DI OHIO UNIVERSITY - ATHENS - USA

Bangunan Atau kelas di OU ya..
Wuah.....kalau bangunan kelas di OU sich buanyakkkkkkkkkkk buangettttt..bisa nggak selesai nti kalau dijelasin satu-satu, so saya hanya akan menjelaskan sedikit tentang bangunan2 terutama kelas maupun bangunan yang sering kami gunakan yang meliputi:

a. CUtler Hall
Ehmm..saya tidak pernah masuk ke bangunan ini...tapi bangunan ini letaknya sangat strategis..kalau anda search di google tentang bagunan OU, biasanya Cutler hall ini nampang dengan luchunya..

ni Gambar Diriku di depan CUtler hall..hihihi


Why? ya karena letaknya strategis...tepat berada di Belakang CLASS GATEWAY –nya OU itu lho yang ada tulisannya begini ” OHIO UNIVERSITY 1804 Class Gateway – Religion morality and Knowledge being necessary to good government and the happiness of mindkind schools and the means of education shall forever be encouraged.”..letak Cutler hall, pas di belakang gerbang itu..Cuma dipisahkan oleh halaman berumput hijau yang sering kami sebrangi kalau mau menuju ke CTCL

Ni PHOTO "THE ROLLERCOASTER" di DEPAN CUTTLER HALL


b. Gordy hall
ni Kenampakan Gordy dari Truedly Dorm

Gordy hall ini adalah Sarangnya anak2 OPIE alias Ohio Program of Intensive English. Kami, para grantee IELSP batch VI semuanya memiliki kelas di Gordy hall, Cuma ya itu, beda tingkat dan ruang. Tapi nggak masalah, kan sama-sama belajar. Ya kan?
Saya sendiri saat mengikuti placement test mendapatkan tiga kelas dengan tempat yang berbeda..meliputi
1. LSN PT I alias Listening Speaking and Notetaking Part I di Scout Quadrangle
2. ARC – A...(lupa)..hihihi..Reading Class di Gordy hall
3. CS3 – Combine skill 3- di CTCL alias Centre Classroom Building.


Gordy hall ini adalah tempat kami ngumpul, ketemu ma mahasiswa asing lainnya dari berbagai penjuru...misal dari Turki, Saudi arabia, Columbia, Sinegal, CHina, Jepang, Korea, Mauritania, Malaysia, Thailand, deelelelelelelelelle...dll deh maksudnya
Gordy hall memang tempat strategis buat ngumpul-ngumpul. Disinilah pusatnya OPIE OHIO PROGRAM OF INTENSIVE ENGLISH..jadi, mahasiswa yang pengin memperdalam english mereka ya di sini ini tempatnya..gitu..^_^

NI GAMBAR GORDY HALL


Gordy hall bisa dibulang sebagai rumah ke dua kami setelah Dorm kami..bahkan bagi beberapa grantee, ini adalah rumah pertama karena apa? karena kami malah jarang di Dorm..Dorm cuma buat numpang tidur doang..lainnya..ya kami habiskan di mana-mana..heheh

c. Baker Centre
ini Gambar Baker tampak depan kalau dari Truedly





Yang ini Baker tampak Depan..kalau dari Gordy Hall


Baker centre ini adalah bangunan megah berlantai 4. Kami ke sini pertama kali untuk membuat kartu mahasiswa kami – OU card. Wah, Kartu mahasiswa ini sangatttt penting sekali, coz dengan menggunakan Card kita sebagai OU students, kita bisa makan gratis di dining hall. Pinjam buku gratis juga di Alden Library, mulai dapat email baru n juga Fasilitas Hotspot setiap saat. Hua...senangnya.
DI dalam BAker Center juga ada tempat belanja..atau Kantor Post..seperti photo yang nampak di balik TRI ANGEL berikut ini..


Setelah itu...aktifitas kami-kelass yang berbeda, memisahkan kami, dan Baker center adalah salah satu tempat yang bisa menyatukan kami di akhir pekan atau pada timing-timing tertentu. Misal ni: timing saat kami, ’the rollercoaster’ harus latihan angklung. Nah, baker center adalah salah satu tempat yang bisa digunakan duntuk latihan Agklung. Hal ini juga disebabkan karena Baker centre merupakan Markas para mbak2 dan mas2 PERMIAS Athens (persatuan mahasiswa Indonesia di Amerika Serikat – Athens)
ni kenampakan Dalam Baker Center

Tampak banyak bendera kan..itu adalah bendera berbagai negara di dunia yang turut berperan serta di OU, misal ni menjadi mahasiswa OU...OyaBendera Indonesia juga ada lho...Nanti teman-teman juga bisa menemui bendera INdonesia di Gordy Hall..yang membedakan..Kalau di Gordy Hall ukuran bendera yang dipajang lebih kecil dibandingkan yang dipajang di Baker Center..tapi teteppp..bendera kita ngeksis di Gordy hall maupun Baker Center. hihihi...^_^



d. Scripps Hall
Scripps hall letaknya dekat dengan Cutler Hall, sebelah kanan bangunan kalau kita menghadap ke Arah Cutler hall. Untuk mencapai bangunan ini, kita harus menuruni tangga terlebih dahulu...bangunannya lebih rendah dibandingkan Cutlerr hall. Saya dan teman-teman sering melewati bangunan ini jika kami hendak menuju Baker Center dari area West Union Street.
di belakangku tu Sripps Hall


Biasaya ada pertunjukan opera di halaman Scripps hall untuk penggalangan dana, mahasiswa2 OU biasanya ngumpul di sana untuk event tersebut. Lain dengan Di temen2 Indonesia yang biasanya DANUS dari jaualan gorengan atau sejenisnya..di sana tidak ada jual menjual gorengan..hihiihihi...

e. Alden Library
Huaaa....Alden Library,
adalah sebuah perpustakaaan berlanatai 7 yang letaknya berseberangan dengan Gordy hall..kenanganku di bangunan ini banyak aku habiskan denngan salah seorang sahabat sekaligus teman satu kelasku- Anggi!
Kami banyak menghabiskan waktu untuk mencari tugas...terutama tugas dari CS3 class-nya Mr Bagnole. Aku dan anggi juga pernah bermalam di Alden... gra-gara nyari tugas Mr Bagnole yang susahnya minta Ampun.


Aku dan Triyo pernah nyari tugas dalam bentuk Mikrofilm... cool!!! Kami mencari arsip dan artikel di lantai dasar Alden yang ternyata semua filenya disimpan dalam bentuk film preparat kecil...terus diputar di alat (aku nggak tahu namanya). Aku dan Triyo tidak bisa mengoperasikan, setelah nanya sini situ n cara mengoperasikannya, si Yoyo akhirnya bisa mengoperasikannya. Kalau nggak salah kami harus bayar untuk bisa memutar film tersebut, atau setidaknya membuat kartu khusus seharga 5$ agar bisa mengakses file-file tersebut. Kartu tersebut juga bisa digunakan untuk photo copy. Oya,...jangan bayangkan kalau di OU ada banyak tukang photo copy ya... Amerika itu tingkat pembajakannya sangaaattttt kecilll...di OU (Ohio University) aja satu-satunya tempat yang memiliki fasilitas photo copy umum bagi mahasiswa adalah di Alden Library itu sendiri.

f. CTCL
Centre classroom disingkatnya CTCL. Tempat ini tempat yang selalu kami kunjungi setiap pagi (khusus para grantee yang dapat kelas CS/ Combine skill). Temen satu kelasku dari Indonesia, Columbia, Sinegal, dan China. Kebanyakan anak China. Satu kelas Cuma ada Aku, Triyo, anggi, Hui Hua, temenyya Hui hua, Fang Chen, Erika, Ana, Abdul...ada 13 pokoknya. Haha
ni temen2ku di CTCL CS3..ma Pak Bagnole..

CTCL itu letaknya jauh banget dari Gordy hall maupun dari Scout quadrangle. Bayangkan saja... kami ada kelas di CTCL jam 10 sedangkan sebelumnya kami ada kelas LSN PTI dari jam 9 mpe jam 10 di Scout, jalan dari scout ke CTCL sekitar 15 menit, biasanya kami lari...sekitar 10 menit...n sampai kelas CS3 di CTCL selalu jam 10.10..Dapat teguran dari Mr Bagnole...akhirnya kami selalu minta ijin di kelas LSNPTI-nya Mr MCGee, jam 10 kurang 5 menit atau jam 10 pas..kami sudah harus berlarian ke kelas selanjutnya..CS3 Klass....biarpun membtuhkan pengorbanan yang begitu capek...tapi, kelas CS# adalah kelas kesayangan kami..aku anggi dan triyo suka banget cara MR Bagnole ngajar... Beliau juga yang memberi kami nama ”The RollerCoaster..” yang ini ceritanya panjang..ntar aja ya.
Untuk menuju CTCL da beberapa Jalur yang bisa kita lewati, tapi biasanya aku dan teman-teman lain ambil jalan pintas nyeberang jalan di depan Gordy hall, terus lewat jalan teorema Phytagoras yang ada di sebelah nya Alden Library, terus lewat jalan di belakang Ellis Hall dan belakang Galbreath Chapel, habis itu melalui pythagoras halaman berumput luas yang terletak di depan Catler hall
sEPERTI GAMBAR dI BAWAH INI (JL dEpan Cutler Hall)
dan gedung administrative Wilson, habis itu jalan lurus....melewati gerbang Gateway-ohio di sebelah kanan, kalau di sebelah kirinya ya tai Cattler Hall, ah...susah nggambarinyya... hehe...Setelah melewati Phytagoras halaman Cutler hall yang luas,
jalan terus sampai keluar dari Alumni Gate terus sampai di perempatan lampu lalu lintas yang diapit oleh College Store2 di OU.
ni Gmbar Gate Alumni
Nyabrang lalu Lintas kampus, Lalu ambil jalan kiri..lurus...menyusuru tepian pertokoan dan jalan west Union street... lurus...sampai di pertigaan lampu lalu lintas OU yang ke dua. Nyabrang lagi...luruss...masih menyusuri West Union street dan dua gedung besar OU yaitu Haning dan Lasher Hall. Habis Itu lurus lagi..terus belok kanan dikut ada jalan agak menurun..telusuri aja tu jalan ampe menemukan bangunan pertama yang terletak di sebelah kiri jalan…Hufhhhhh Itulah CTCL. Akhirx.

g. Grover centre


Hmmmm...kenanganku di Grover Centre tidak banyak... Hanya ke sana beberapa kali. Yaitu pas menghadiri kuliah umum/ kuliah besar. Waktu itu saya dan Anggi ketemu mbak Widya di Gordy hall, n diajak beliau ke kuliah bersama/ kuliah umum yang letaknya di Grover centre. Walaupun hujan rintik2... acara kuliah bersama tetap berlangsung dengan baik. Kan memang kuliahnya di dalam ruangan. Hehe... waktu itu tema umumnya adalah tentang ”issue Gender – sexual harrassment ” klop banget dengan bidang yang aku minati- Issu Gender. Hehe. Saya sendiri banyak berkenalan dengan teman-teman mbak Widya. Kebanyakan para Scholars, seperti mbak Widya.. khususnya FullBright sCholarship. Hehe.

grover nampak depan.

Kali kedua adalah mengikuti event Interntional Cultural Night, yang mana kami diundang untuk tampil, dan kami memilih menyajikan Angklung (yang memang sudah kami persiapkan jauh-jauh hari sejak awal pertama kami masuk di OU, tentunya atas inisiatif dan bantuan dari mbakk-mas PeRMIAS. Matur suwun sanget…
Yang paling penting adalah di Grover center itu ada NURSING SCHOOL nya. Jadi saya sempat ke sana untuk bertanya seputar nursing school di grover itu sendiri. Saat itu saya sendirian ke Grover, bermaksud mencari informasi seputar master degree di Nusing School. Saya juga bermaksud mengikuti kelas Nursing, istilahnya sebagai salah satu program pilihan untuk ikut kelas akademik di OU, khususnya bidang Nursing Science. Tapi ternyata ribet prosesnya, saya harus tersertifikasi sebagai perawat terlebih dahulu untuk bisa ikut kelas mereka yang kata salah seorang professor yang saya temui memang kelas nursing sudah mulai berorientasi praktek klinik. Veronica sempat juga mengurus dan mengajukan saya untuk mengikuti kelas Acdemic di Nursing Schoolnya OU, tapi ternyata memang syaratnya ribet, so akhirnya saya ditawari beberapa pilihan lain oleh si Veronica. Akhirnya saya mengambil kelas Jurnalistik. Dan untungnya kelas Jurnalistik mahasiswa OU itu letaknya tidak jauh…di mana coba?? Ada yang tahu? Yupp..di ELLIS HALL.

h. Ellis hall
Ellis hall terletak berseberangan dengan Bryan Hall, agak ke kiri sedikit sich. Bangunan ini tampak besar dan megah dari luar.. saya hanya sekali masuk ke sana yaitu pas- saat saya mengikuti kelas akademik JOURNALISTIK and NON FICTION program.

Hmm, saya jelaskan dulu tentang kelas akademik ya. Kami para grantee IELSP BATCH VI Ohio April alias para ”the Rollercoaster” (nama Group kami- NGGAK BOLEH DITIRU OR DIBAJAK- INI NAMA SUDAH PATENT) memiliki kesempatan untuk mengikuti kelas aslli anak Amerika, yang di dalamnya isinya orang amerika semua. Hmmm...setelah saya menghubungi professor Burgisz lewat e-mail bahwa saya akan mengikuti kelasnya, saya akhirnya di Welcome beliau untuk ke kelas Journalistik anak-anak Amerika di Ellis Hall. Mulai masuk kelas jam 5 mpe jam 6 sore. Saya satu-satunya mahasiswa asing di kelas itu, lainnya mahasiswa Amrik semua. Bisa dibayangkan betapa dag-dig dugnya diriku di kelas itu. Tapi nggak papa, mereka semua kan welcome2....hehehehe

i. Yamada International House


Letaknya di ujung jalan University Street Depan Ellis Hall and depannya Bryan Hall juga, sebelahnya Jenning House.Saya ke Yamada tiga kali doang..>Cuma untuk mengurus fee kami, jadi, kami istilahnya dapat hadiah @17$ PER ORANG karena sebelumnya kami tampil Angklungan di Middle Hocking School...^_^ .
ni Middle Hocking School

Harusnya kami dapat 20$ per orang, tapi kan da pajaknya...jadi Cuma dapat 17$, lumayan juga kan..kan Cuma sekali tampil.hihihi. Oya, jadi nti kalau kalian di OU, maen angklungan and dapat kertas ber kepala surat yang harus segera diisi berjudul ”Payment Compliance Form – Request for Tax Payer Identification Number and Certification” nggak usah takut..berbahagialah..karena kalian akan mendapat Fee walaupun ada Pajaknya.. hehehe...daripada nggak diisi n nggak dikumpulin ke Yamada, nti malah nggak dapat fee lho..hayo..pilih mana, nggak dapat fee apa dapat fee tapi kena pajak?? Hehe ya enak dapat fee dong walaupun kena pajak..hihihi. So buruan diisi n dikumpulin biar uangnya cepet cair.

j. Pink Centre
Wah..kalau ke sini sich berkali kali...ini kan pusat oleharaga..nge-Gym juga..pokonya semua komplit.

Di dalam sini ni ..bisa ngeGym and olahraga macam-macam

Kita bisa men Badminton, tennis, baseball, Futsal...dan sebagainya...wah..pokoknya mpe puas...gratis lagi...tempatnya nyaman lagi kan di dalam ruangan. Terakhir saya dan beberapa anak cewek maen futsal di sana dengan para wanita Indonesia dan Malaysia yang kuliah di OU. Wah, moment tak tergantikan..bayangkan saja saya dan Ratna dengan Rok kami..maen bola tendang sana tendang sini..yang ada malah bolanya terhimpit Rok kami..hehehe....wah..semua tentang Ou memang tak bisa terlupa.

k. Convocation Centre


Saya Cuma sekali doang masuk sini, sisanya beberapa kali lewat di depannya...
Waktu itu ada KidFest alias Kid Festival yang diadakan di dalam gedung ini..bentuk gedungnya kayak agar2...Bulat....hihihi....oh bukan maksudnya melingkar..hehehe.... sekali2 maen2 saja ke sana ya..

Yang bangunan melingkar inilah Convocation Center



l. Chubb Hall
Gedung ini letaknya di deketnya Alumni Gate, sebelah kanan jalan South Court Street. Saya ke sini satu kali..yaitu saat mengurus Administrasi waktu mau balik ke Indonesia. Waktu itu di sana ketemu si Hui Hua..temen satu kelas di CS3. hehe... anak dari China. Jadi sedih coz mau pulang.... :-(
Ni gambar Chubb HAll tampak Samping


m. Dining hall (dijelaskan di thema tersendiri)
n. Dorm (dijelaskan di tema tersendiri)

Udah ya..nti dining hall n Dormyna dijelaskan kemudian..capek juga ni..hihihi

Komentar

Postingan populer dari blog ini

JANJI ALLAH KEPADA ORANG-ORANG YANG TIDAK BERIMAN

PROSES PEMBUATAN TEMPE AL-AMAN (COCOK UNTUK NEGARA 4 MUSIM).

MINYAK KAPAK - TRADISI KELUARGA..TAPI BUKAN DI DALAM BUS