5 TAHUN

Akhirnya…
Lima tahun itu aku lewati..
Dengan banyak kenangan
Mulai dari tahun pertama hingga tahun terakhir aku di sini
Di bangku kuliah. Aku masih ingat betul saat pertama kali aku menapakkan kaki di Universitas Diponegoro. Masih belum berjilbab…
Setalhnya, hari-hariku begitu berharga…
Mulai dari aku diterima PMDK di PSIK UNDIP, lalu mendapatkan tempat kos yang lumayan jauh (Ngesrep) untuk saat itu, di mana aku masih belum bersama piyo-piyo (motor kesayangan)..tak terasa, itu sudah lima tahun yang lalu…
Mulai dari aku diterima disebuah wisma mungil keperawatan bernama “NAYLUFAR” nama yang cantik secantik akhlak para penghuninya. Surga ke duaku di mana aku menemukan jati diri seorang muslimah, dan memutuskan untuk mengenakan Jilbab….
Naylufar- teratai- itu juga lah yang mempertemukanku dengan F5-ku …Aku, Nanda, Selvi, Tita dan tentu saja Rudi (female), lalu akhri2…F5 mulai bergeser personel, Rani hadir menggantikan Rudi yang nota bene memang bukan satu jurusan dengan kami.
Tak terasa, itu sudah lima tahun yang lalu…

Aku masih ingat betul kesan-ku pada F5ku tercinta…
1. Nanda : cewek ini tinggi banget yak..chinese lagi..
2. Tita: eh, ni anak beneran temenku? Seangkatan? Bukan kakak kelas?
3. Selvi: waduh… aku bingung ma ni orang, kok sukanya menyendiri gitu ya?
4. Rudi: Wui.. ni orang ngapak-nya minta ampyun
5. Rani: Gubrak… Feminim kali ni orang..
Tak terasa… itu adalah fikiranku lima tahun yag lalu.. yang sekaranga aku rasakan di antara F5 sudah berbeda..
1. Nanda: Cerewetnya masih nempel, tapi aku sadar dia sensitive, subhanallah..dari gadis ini aku belajar untuk ceria..
2. Tita : Dari awal sampai saat ini, sabarnya ..masyaAllah..Setidaknya, aku benar-benar bisa membuktikan bahwa sabar memang tidak ada batasnya --- itu ada di dirinya..
3. Selvi: Saudaraku yang satu ini mesti sering terbawa mood, tapi aku kagum dengan banyak perubahan di dirinya, mandiri, udah nggak minderan lagi..Alhamdulillah
4. Rudi: aku lma atk berjumpa dengannya.. Aku sadar dia seringkali merasa tidak enak hati kepada kami , anak2 keperawatan, tapi aku sadar aku menyayanginya.
5. Rani: seperti apapun orang marah dihadapannya, ia hanya tersenyum, Rani, sosok wanita yang mengajariku untuk berpositif thinking.
Tak terasa, semua perjumpaan kita itu sudah lima tahun yang lalu..Sahabatku tercinta …kala- masih tahun pertama, kami sering berkumpul di salah satu kamar kos kami, menangis bersama, saling bercerita, saat itu seolah semua mampu mengungkapkan beban yang mendera, hal yang sekarang ini sudah tidak lagi bisa kami lakukan….
Itulah tentang F5ku…
Lalu, selama lima tahun ini, aku….tak banyak perbaikan yang signifikan,…
Tapi lima tahun ini sangat berarti bagi hidupku, masa remaja yang akan selalu menjadi hal terindah, Walaupun aku tak mengenal kata PACARAN (terserah mau dibilang kolot kagak masalah). Dan lebih memilih untuk menyibukkan diri di beberapa organisasi, DEMA IKA, FOSIMMIK, DPF , DPU Andalan, Mer_C, BSMI, KAMMI KOMBES, IO UNDIP, ILMIKI, SOrot _red, deelel..
Hingga kegiatan social yang dibayar seperti private teacher kimia matematika fisika anak SMA, private mengaji maupun yang nggak dibayar seperti jadi relawan mengajar TPQ anak-anak Ngesrep dll..
Semuanya menjadi kenangan yang begitu indah dan bermakna kala aku mengingatnya..
Lima tahun ini, aku belajar bagaimana menghargai waktu, memaksa diri sendiri untuk tidak pernah menyerah, untuk tetap berjiwa prestatif, untuk tetap bersemangat dan tersenyum…di kala senang maupun sedih di hadapan orang lain…
Semoga Allah kembali memepertemukan semua orang yang pernah aku kenal di Dunia nanti di Surga… Reunian di sana, dalam hari-hari penuh berkah dan tiada kesia-siaan… sebagaimana doaku…Ya Allah, dan pertemukanlah kami para hamba-hamba sesame muslim ini kelak di syurgamu… Amin…

Komentar

  1. kalo aku punya F4 sejak pertama masuk akper lihat saja di http://www.facebook.com/profile.php?id=1562011341#!/ariyanto.susetyo

    BalasHapus

Posting Komentar

silakan Berkomentar

Postingan populer dari blog ini

JANJI ALLAH KEPADA ORANG-ORANG YANG TIDAK BERIMAN

PROSES PEMBUATAN TEMPE AL-AMAN (COCOK UNTUK NEGARA 4 MUSIM).

MINYAK KAPAK - TRADISI KELUARGA..TAPI BUKAN DI DALAM BUS