KETIDAKPASTIAN - Puisi SMP


Dear All,
hari ini saya mengalami kegalauan karena "ketidakpastian",

tidak perlu saya jelaskan detailnya seperti apa, belum waktunya. Intinya saya hari ini menunggu kepastian mau di-|Piknik|- kan ke wilayah Bali atau Jakarta mulai Juni nanti.

Telepon dua minggu sebelumnya menginformasikan kalau saya nanti bakal Jeng-jeng area jakarta. Tapi, surat resmi yang baru saja saya terima siang ini menyatakan bahwa Jeng-Jeng saya akan berada di Denpasar- Bali.

menunggu ketidakpastian ini, saya jadi teringat denga puisi yang saya buat dulu waktu masih SMP, yang sampai sekarang masih nempel erat di dinding kamar. Judul puisi itu sama persis dengan kondisi saya saat ini "Ketidakpastian". saya jadi teringat masa-masa saya smp saat sering nulis untuk Majalah dinding Sekolah, yah gimana lagi..karena saat itu saya jadi ketua majalah dinding, jadi harus ngasih contoh, banyak nulis buat majalah dinding walaupun tulisannya ala kadarnya. hehehe

setelah saya send e-mail kepada pihak yg nanti akan kasih saya kesempatan buat Jeng-Jeng, maka disimpulkan bahwa saya akan menjadi penduduk Bali dalam beberapa bulan nanti.

ya sudah, saya akan me-list daerah wisata yang bisa saya kunjungi di Bali dan tentu saja di Lomboooookkkkkk.... :D

dengan tetap tidak melupakan tujuan utama saya di sana yaitu .."The First Jeng-Jeng" hahaha....

ada satu yg saya resahkan lagi..nanti kayaknya kebaran saya nggak ada libur deh..masih tetap di karantina di Bali dech..kayak kandidate pemilihan "Putri Indonesia aja yak" ahahaaha


link gb dr sini


ada hal yang sedikit membuatku gundah.. yaitu aku akan terpisah dengan "Gudeg Syndicate" Alias GS yang semua pada di Jakarta untuk jeng2nya..pulau 1000 dan lainnya.. huhuhu..aku harus cari teman baru... Kemaren sudah meLobi Mas F dari GS untuk pindah ke Bali, biar setidaknya ada teman seperjuangan yang sama-sama dari GS.

Yang penting, Alhamdulillah kami dapat kesempatan untuk "Jeng-Jeng" dengan vbiaya penuh di cover oleh Sponsor utama. Dikasih uang saku lagi.
__

Siang ini saya ketemu pimpinan dan seolah terasa berat melepas saya begitu lama di pulau seberang..secara gitu... Mahasiswa SV sekarang nggak ada yang ngompor-ngompori lagi untuk terus bersemangat dan berkarya, Saya ngga bisa riset resmi bareng senior saya lagi nanti, saya nggak bisa ikut acara "Ibu Cerdas", nggak bisa tatap muka ma mahasiswa untuk saling sharing dan curhat dalam "Smart Counseling". Saya akan sangat merindukan mereka. Tapi untuk menulis, harus tetap jalan. Essay harus terus mengalir, nulis2 lainnya juga harus jalan..walaupun ahanya sekedar menulis surat cinta di Hatimu--- {Apa ini maksudnya ya?-- eror.com}

Untuk itu, sampai timing keberangkatan saya nanti, bulan Juni, maka sementara ini saya masksimalkan aja bimbingan dengan mahasiswa yg pada praktek di Rumah sakit Jiwa, Kelas PBL - metode Interaction Skill Station, bimbingan lain :D

KerJa hebat nggak harus Tampak, tapi justru mencetak mereka untuk bisa melakukan sesuatu yang hebat, akan lebih indah...walaupun kita ada di belakang layar. Ayo adek2,...semangat terus yaaaaaaa untuk berkarya dan berkontribusi untuk masyarakat, walaupun hanya sikup kecil sekitar kampus..suatu saat akan merembet hingga menggetarkan dunia....

Aku kan selalu Open untuk curhat by SMS - kalo FBku dah aktif, mungkin bisa curhat by FB :D hehehehehe

Komentar

Posting Komentar

silakan Berkomentar

Postingan populer dari blog ini

JANJI ALLAH KEPADA ORANG-ORANG YANG TIDAK BERIMAN

PROSES PEMBUATAN TEMPE AL-AMAN (COCOK UNTUK NEGARA 4 MUSIM).

MINYAK KAPAK - TRADISI KELUARGA..TAPI BUKAN DI DALAM BUS